Айван Рэйтман не будет снимать «Охотников за привидениями»

 
Просмотрено: 287 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Несмотря на заверения авторов проекта «Охотники за привидениями III*», что смерть Харольда Рэмиса не потребует заметных переделок в сценарии, фильм все-таки ждут большие перемены. Студия Sony планирует начать производство картины в начале 2015 года в Нью-Йорке, и за это время ей придется найти для нее нового режиссера: Айван Рэйтман от постановки триквела отказался.

Он не покидает «Охотников» окончательно и не только поможет студии найти себе замену, но и останется продюсером фильма. Это решение далось ему нелегко, и причин, побудивших Рэйтмана покинуть режиссерский пост, на самом деле несколько. Это и продолжительные и бесплодные попытки привлечь к участию Билла Мюррея, и, разумеется, смерть Харольда Рэмиса, которая на самом деле изменила всё.

— Про «Охотников» много чего писали, — рассказывает Рэйтман. — Я четыре года читал всё, что пишут про нас в интернете, особенно о том, кто работает над сценарием, о чем он будет, кто в нем будет, кто будет в эпизодах, кто будет ставить фильм. И до этого момента мы предпочитали никак это не комментировать, хотя я никогда не знал точно, что мы будем делать, и будет ли во всем этом участвовать Билл. В течение последних месяцев много всего произошло, и смерть Харольда, который был моим другом и оказал большое влияние на мою карьеру, стала самым заметным событием. Мы сделали вместе пять фильмов, в том числе и две части «Охотников за привидениями».

Билл Мюррей, по словам Айвана Рэйтмана, прочитал даже не один, а два сценария, а вот третий, тот, который удовлетворил всех причастных, не стал даже смотреть. При этом он ни разу не ответил прямым отказом на предложение сниматься в триквеле, а уже потом стало ясно, что никакого желания участвовать в работе над фильмом он не испытывает.

Напомним, что в какой-то момент к работе над сценарием Ли Эйсенберга и Джина Ступницки привлекли Этана Коэна, который при участии Дэна Экройда и довел черновик до состояние, удовлетворившего всех заинтересованных лиц: это была версия «Охотников за привидениям», в которой оригинальным героям отводилась очень небольшая роль. Из чего можно сделать вывод, что итоговый сценарий «Охотников за привидениями III*» выглядит не как сиквел, а как перезагрузка, и, судя по всему, Sony Pictures этот проект воспринимает именно так. Рэйтман пока не рассказывает о том, сколько главных героев будет в фильме, но обещает, что дух оригинальных картин они сохранят во что бы то ни стало.