Чжан Имоу и Великая стена

 
Просмотрено: 286 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Два с половиной года назад компания Томаса Талла Legendary, заручившись режиссерским участием Эдварда Цвика, собиралась снимать фильм «Великая Китайская стена*», сюжет которого придумали сам Талл и Макс Брукс, автор книги «Война миров Z». А теперь постановку этой эпической истории собирается взять на себя Чжан Имоу.

Талл планирует поручить производство картины азиатскому дивизиону Legendary — Legendary East, хотя эта информация пока не получала официального подтверждения. Инсайдеры, однако, полагают, что именно «Великая Китайская стена*» станет одним из первых крупных проектов, которые компания собирается производить на территории Поднебесной.

Основная концепция проекта остается без изменений: речь в фильме пойдет о загадках, окружающих это чудо света, и о том, для чего на самом деле понадобилось возводить гигантскую стену; сценарий же будет написан уже новый. Ранее, когда лентой планировал заниматься Эдвард Цвик, предполагалось, что в фильме будут сниматься Генри Кэвилл и Бенджамин Уокер, которые сыграют двух британских солдат, угодивших в Китай XV века и ставших свидетелями постройки того, что позднее получило название Великая Китайская стена. Вскорости главные герои узнают о том, что причины строительства этого огромного сооружения носят сверхъестественный характер: стена должна была спасти людей от ужасающих существ, приносящих гибель. Что из этого сохранится в новом сценарии, пока неизвестно.

Переговоры с Чжаном Имоу, которому предложено занять режиссерское кресло этого амбициозного проекта, пока еще продолжаются, и уверенности в том, что он согласится, нет никакой, но кандидатура его, особенно на фоне мистической сюжетной основы, кажется чуть ли не идеальной: «Герой», «Проклятие золотого цветка» и «Дом летающих кинжалов» это уверенно подтверждают. Но пока о планах постановщика известно лишь то, что в феврале ему предлагали взять на себя экранизацию романа Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля*».