«Игра Престолов»: кино

 
Просмотрено: 291 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Джордж Мартин, автор бесконечного книжного цикла «Игра престолов», ставшего основой для популярного сериала телеканала HBO, неожиданно принялся намекать на то, что этим самым сериалом дело может не ограничиться: герои кровожадной эпопеи вполне могут шагнуть и на большие экраны.

— Всё зависит от того, как долго будет идти по телевидению сериал, — рассуждает писатель. — Сколько еще, семь лет? Восемь лет? Десять? Книги становятся всё толще, и возможно, чтобы свести все концы, потребуется полнометражный двухчасовой фильм с бюджетом миллионов этак под сто. А то драконы-то растут, знаете ли.

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что закончить сериал фильмом — не единственная перспектива. Джордж Мартин допускает и возможность снять кино по мотивам повестей о Дунке и Эгге, серии приквелов, главным героем которой является сир Дункан Высокий, живший на континенте Вестерос за девяносто лет до событий «Песни льда и пламени». Некоторые из персонажей этих повестей являются прямыми предками части героев «Игры престолов»; по крайней мере, так говорит сам писатель, но кто кому кем приходится, пока не рассказывает.

В том случае, если идея с полнометражным фильмом для кинотеатрального проката действительно получит зеленый свет, логично предположить, что партнером HBO в этом вопросе станет студия Warner Bros., уже выпускавшая вместе с ними «Секс в большом городе» и готовящаяся выпустить кино по мотивам «Красавцев».