Китайские коммунисты объявили войну халялу

 
Просмотрено: 6 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

В столице китайского района Синьцзян, где проживают преимущественно мусульмане уйгуры, началась кампания против халяльных продуктов, дабы, по замыслу коммунистов, Ислам не проникал в светскую жизнь и не подпитывал «экстремизм».

Лидеры коммунистической партии в Урумчи на встрече в понедельник потребовали от партийных кадров поклясться, что они дадут решительный бой «пан-халялизации». Об этом сообщает официальный городской аккаунт в самой популярной китайской соцсети WeChat.

Под «пан-халялизацией» имеется в виду распространение халяльной маркировки для продуктов. Должностные лица и государственные СМИ говорят, что растущее число продуктов, обозначенных как халяль, позволяет исламским ритуалам проникать в светскую жизнь в Китае. Так газета Global Times сообщила в среду, что «требование, чтобы вещи были халяльными», подпитывает враждебность по отношению к религии и позволяет Исламу проникать в светскую жизнь. «Пан-халяльная тенденция стирает границу между религией и светской жизнью. Так что легко попасть в грязь религиозного экстремизма» — сообщает газета.

В рамках антихаляльной кампании Ильшат Осман, главный прокурор района, сам этнический уйгур, написал опус под названием «Друг, тебе не нужно специально для меня искать халяльный ресторан». В статьей он поощряет уйгуров чаще принимать пищу вместе с китайцами-ханьцами, а не только в халяльных ресторанах. Он добавил: «Изменение привычек питания оказывает значительное и далеко идущее влияние на противодействие экстремизму!»

Согласно сообщению в WeChat, у государственных служащих не должно быть проблем с диетой, и рабочие столы будут так изменены, чтобы служащие могли попробовать все виды кухни.

Напомним, что чиновники провинции Ганьсу, где проживает большое население мусульман хуэй, в марте уже закрыли более 700 магазинов, продающих «пан-халяльные продукты». Также были запрещены такие услуги, как «халяльные стрижки» и «халяльные ванны».

Лидеры Коммунистической партии Урумчи также заявили, что потребуют от правительственных чиновников и членов партии твердо верить в марксизм-ленинизм, а не религию, а также публично выступать на стандартном китайском языке.

В общем можно смело утверждать, что Китай на сегодняшний день является едва ли не единственной страной, которая открыто (!) взяла курс на уничтожение Ислама в своих границах.

Оставить комментарий: