Лютор для Супермена

 
Просмотрено: 309 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Ну вот и завершились поиски злодея для фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена». Источники сообщают, что каст сиквела «Человек из стали» пополнился еще двумя именами: Джесси Айзенберг и Джереми Айронс, и один из этих двоих станет Лексом Лютором.

Warner Bros. решили сделать ход конем и удивить всех. Джереми Айронсу достался образ Альфреда Пенниворта, вечного дворецкого семейства Уэйнов и верного помощника Брюс Уэйна, по ночам скачущего по крышам в костюме Бэтмена. А вот Лекса Лютора сыграет Джесси Айзенберг, и вот это — действительно сюрприз.

Свой выбор Зак Снайдер объясняет следующим образом:

— Лекса Лютора нередко называют самым яростным противником Супермена. Его мрачная репутация известна еще с 1940 года. Лекс хорош прежде всего тем, что для него не существует стереотипических пределов, он не однозначный и не типичный комиксовый злодей. Это сложный, многослойный персонаж, чей интеллект, а также богатство и известность сделали его одним из немногих смертных, способных по-настоящему противостоять неизмеримой мощи Супермена. То, что Джесси взялся за эту роль, позволяет нам исследовать исключительную динамику этого героя и одновременно повести его в новом, совершенно неожиданном направлении.

Каким мы только ни видели Лекса Лютора. Его играл Джин Хэкмен, его играл Кевин Спейси, мы видели в его образе Джона О’Шей («Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена») и Майкла Розенбаума («Тайны Смолвиля»), а кое-кому повезло увидеть Лютора-студента в конце восьмидесятых — начале девяностых в сериале «Супербой», где его изображал Скотт Уэллс, а после него — Шерман Ховард. А теперь Лексом Лютором станет Джесси Айзенберг. Не побоимся повториться: очень неожиданный выбор.

Про Альфреда/Айронса Снайдер не сказал ничего нового, отметив лишь то, что даже при том, что в его фильме Бэтмен будет далеко не начинающим героем, а уже вполне опытным гусаром, даже ему иногда требуется совет друга и наставника, и именно такая роль и достанется его верному дворецкому.