Пакистан заступился за уйгуров

 
Просмотрено: 9 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Пакистан потребовал от Китая смягчения давления на китайских мусульман, проживающих в провинции Синьцзян. Федеральный министр по делам религии Пир Нуруль Хак Кадри во время встречи на прошлой неделе с послом Китая Яо Цзин сказал, что строгие законы и ограничения лишь подпитывают экстремизм, и для того, чтобы обуздать нетерпимость и способствовать религиозной гармонии, Китай должен проявить мягкость и терпение.

Министр предложил, чтобы пакистанские религиозные ученые смогли посетить проблемный регион и сыграли свою роль в прекращении экстремистской идеологии и продвижении умеренного мышления.

Посол Китая пообещал, что его правительство вскоре устроит визит пакистанской делегации религиозных ученых, дабы они смогли посетить провинцию Синьцзян.

Аналитики говорят, что шаг Пакистана значителен, учитывая его традиционно хорошие связи с китайским соседом и условия растущего давления на Пекин по поводу нарушений прав человека.

Пока что, Пакистан кажется является первой мусульманской страной, выразившей свое отношение к происходящему в Синьцзяне с уйгурами. До этого лишь были сообщения о скромных попытках Казахстана заступиться за казахское меньшинство в СУАР.