Правнук султана: север Сирии и Ирака принадлежит османам

 
Просмотрено: 343 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Как заявил правнук последнего реального правителя Османского халифата Орхан Османоглу (на фото вместе со своим прадедом), Семья Османов до сих пор хранит купчии на обширные земли, входившие в состав их государства.

По словам Орхана Османоглу, его прадед скупал эти земли для того, чтобы предотвратить их скупку и растаскивание сепаратистскими и прочими антигосударственными элементами.

«Весь север Алеппо и город Эль-Баб находились в его личной собственности», — заявил он, добавив, что право собственности на эти земли никто не отменял.

Кроме того, он добавил: »Турция хоть и потеряла Мосул и Киркук по Лозаннскому соглашению, но купчие на эти территории все еще оформлены на имя султана Абдул-Хамида».

Напомним, что ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган публично обратился к Национальному пакту Османского государства 1920 года (Misak-ı Milli), закрепившему его границы, включающими в себя Анатолию (современную Турцию), а также север Сирии и Ирака. Он также подверг критике последующее решение властей Турецкой Республики «загнать Турцию в территорию площадью 720 тысяч квадратных километров», пообещав «выйти за границы нынешней территории, кто бы что бы ни говорил».