Равиль Гайнутдин защитил… Китай от «клеветы уйгуров»

 
Просмотрено: 7 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин »опроверг» многочисленные материалы в СМИ о притеснении мусульман в коммунистическом Китае.

По его словам, последователи Ислама не чувствуют какой-либо дискриминации, в том числе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, сообщает РИА Новости.

На вопрос журналиста о позиции мировой и российской уммы в отношении сообщений о притеснениях мусульман Китая, Гайнутдин сказал, что Ассоциация мусульман Китая не чувствует себя притесненной.

— Я знаю китайскую умму, не раз бывал в Китайской народной республике, посещал регионы, где компактно проживают наши братья-мусульмане. И по их данным, которые они нам дают — в своих выступлениях, в наших отдельных встречах и переговорах, мы видим, что Ассоциация мусульман Китая, которая объединяет всех мусульман, — они не чувствуют себя притесненными. Они не ощущают, что есть какая-то дискриминация со стороны правительства Китая, -

сказал Гайнутдин.

Он также напомнил о нескольких совместных мероприятиях, международных конференциях между российскими мусульманами и исламской ассоциацией Китая, а кроме того поделился планами о проведении четвертой конференции «Духовный шелковый путь», которая пройдет в Астане.

— «Духовный шелковый путь» мы будем проводить в Астане по приглашению муфтия республики Казахстан и правительства Казахстана. Эта конференция также будет организована с участием китайских мусульман, — заключил глава Совета муфтиев.

Позиция Гайнутдина вряд ли покажется странной, если вспомнить, что, по его мнению, в самой России тоже у мусульман нет никаких проблем. Но все же, ссылаться на «чувства» Ассоциации мусульман Китая (аналог ДУМ), закрывая глаза на многочисленный сообщения о лагерях перевоспитания и борьбе с халялом, да что там — на вопль уйгуров о помощи — это уже ни в какие ворота не лезет.

Оставить комментарий: