РПЦ МП в Украине и России: как аукнется, так и откликнется

 
Просмотрено: 7 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

(На фото — Кирилл Гундяев и его смотрящий по Украине Онуфрий)

Московская Патриархия (РПЦ МП) распространила в российских СМИ информацию о том, что Министерство культуры Украины начало опись имущества ее филиала в этой стране — т.н. Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

По мнению московских попов, это является подготовкой к принудительной передаче этого имущества независимой от Москвы Украинской Православной Церкви, после того как вселенский Константинопольский Патриархат примет решение о ее создании (предоставит ей томос). О том, что это такое и почему это важно, в том числе для мусульман, можно прочитать в нашем справочном материале. 

В РПЦ МП и УПЦ МП в этой связи, разумеется, протестуют, овиняя украинские власти во вмешательстве в деятельность религиозных объединений и нарушении их равноправия.

Однако напомним им в этой связи, что ровно этим на протяжении многих лет занимается в отношении мусульман Роман Силантьев, один из руководителей созданного РПЦ МП и являющегося его общественным крылом Всемирного Русского Народного Собора. Не говоря уже о настойщей войне против исламского призыва и исламского возрождения, которую обосновывает этот деятель, годами он добивается перераспределения общин и мечетей от одних духовных управлений мусульман, которые считает недостаточно лояльными властям (а на самом деле, РПЦ), к другим, абсолютно лояльным РПЦ. Прежде всего, конечно, Центральному Духовному Управлению Мусульман, чей руководитель Талгат Таджутдин прилюдно целует православные иконы и руку патриарху Кириллу, надо полагать, ради сохранения своей кормушки.

Может быть, и московским попам тоже кому-нибудь что-нибудь поцеловать в Киеве или Константинополе, чтобы их не трогали? Ведь именно это они предлагают российским мусульманам.