Русский шовинизм для башкир

 
Просмотрено: 56 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Не так давно на федеральном канале выступил, постебавшись над башкирами российский шут Руслан Белый. Он адресно прошелся по ключевым позициям – Салават Юлаев, легенда и гордость нации, был назван бандитом и разбойником (Наверное потому что он справедливо восстал с народом против преступной власти), уникальный, красивый башкирский язык он сравнил с бормотаниями пьяницы. Не постыдился шут коснуться и башкирок, шутки про них я из этических соображений приводить не буду. Направленность шуток и стиль их выражения позволяют называть выступление Р. Белого настоящим издевательством над башкирским народом, поскольку каждая такая шутка это удар в сердце любого башкира. Это плевок в наследие башкир, их историю и самосознание. Коснувшись же своими издевательствами над башкирками наших матерей, жен, сестер и дочерей он перестал быть человеком в полном смысле того слова, скатившись на уровень ниже животного. По данному вопросу было множество гневных реакций со стороны как башкир так и представителей других народов, поэтому заострять свое внимание на нравственной оценке произошедшего не буду, но хотел бы акцентировать внимание на возрастающие тенденции.

Я бы хотел отметить, что в сущности армейский гопарь не сказал ничего нового, нечто подобное мы уже слышали ранее из уст некоего таксиста, в быстро разлетевшемся по башнету видео, где русский таксист в открытую издевался над башкирскими девушками. Также известен сюжет на Рен-тв где А-З. Валиди, гордость нации, называли также преступником. Эти события, а также наступление режима на суверенитет и язык республики позволяют нам наблюдать усиливающийся тренд на великорусский шовинизм*. Возрожденный имперский миф сковал сегодня всю политическую жизнь страны, где на данный момент башкиры, как и другие народы входящие в состав РФ чувствуют исходящий из центра прессинг в отношении нерусских окраин страны. Усугубляется это тем что на данный момент в федеральном центре нет силы, которая бы в полной мере отражала интересы башкир и других народов. Так, либералы в нас и наших традициях пережиток архаики, от которого в любом случае нужно избавляться и «цивилизовывать» население(Отсюда традиционные для них нападки на сам принцип самобытного проживания народов на исконно своих территориях). Русских националистов заботят только проблемы русского народа и практически во всех своих вариациях РН смотрят на суверенитет наций и их право на самобытность как на то, что в любом случае должно быть преодолено либо изменено в интересах русской нации. Как верно выразился Айрат Дильмухаметов, московскую оппозицию беспокоят только их столичные проблемы. Что уж говорить тогда о системных силах, ставших соучастниками сворачивания национальных суверенитетов. Сегодня мы лицом к лицу сталкиваемся с ситуацией, когда почти все федеральные силы являются по определению шовинистами.

Сегодня традиция великорусского шовинизма последовательно возрождается через СМИ, учебники, и вообще все доступные средства массовой информации. И на самом деле сейчас, с усилением идейной обработки населения случаи вроде того, что случился с Р. Белым будут происходить все чаще и чаще. Очевидно, что будет расти бытовая ксенофобия. И что интересно, чем больше будет увеличиваться пророссийский патриотизм населения (читай «обработанность гос пропагандой), тем больше будет расти притеснение и оскорбление национальных меньшинств такими кухонными ксенофобами, каким является этот шут.

В таком случае, спросите вы, каким же образом решить этот вопрос, если не решить то хотя бы как можно этому противостоять? По моему мнению наши действия должны исходить из следующих тезисов:

1. Давно ушла в прошлое эпоха плюрализма в этой стране, и если раньше можно было говорить о свободе слова и мнений, то сейчас нет. Сегодня в ответ на акцию Р. Белого от нас требуют не реагировать столь бурно, то есть действовать по старым лекалам, поскольку это нарушает право Р.Белого на свободу слова. Вдумайтесь. Нас заставляют проглатывать унижения наших сестер, национальных героев, даже языка(!) ссылаясь на «свободу слова». Мы ответим им твердое нет. Это никак не относится к свободе слова. Существует исламский принцип, если тиран, залим притесняет тебя, то ни в коем случае нельзя показывать себя слабым и мягким, поскольку такое отношение будет лишь распалять наглость и аппетиты притеснителя. Служащий Всевышнему должен отвечать на такие вызовы решительно. Это будет благодеянием и даст человеку сохранить честь и достоинство. Таким образом, в вопросе к такого рода событиям и процессам мы должны исходить из принципа непримиримости и решительности, до тех пор, пока притеснитель не отступится.

2. Необходимо поддерживать все народы, подвергающиеся прессингу со стороны режима, повторяю все, независимо от антипатий самих башкир. Мы должны объединяться с народами в единый фронт и ни в коем случае не радоваться, когда потерявшие стыд тираны ломают хребет нашим товарищам по беде.

3. Я считаю, что на данный момент необходимо тактическое объединение всех сил республики, нисмотря на их внутренние разногласия. Что я и предлагаю всем заинтересованным группам.
Иншаллах победим!

*Великорусский шовинизм, русский шовинизм — термины, используемые только для обозначения лиц, носителей советско-имперской идентичности, не признающих равенство с народами России, не уважающих культуру, традиции и веру иных национальностей. Ни в коем случае это не относится ко всем русским, среди которых огромное количество людей уважающих и ценящих другие народы.