Суд в Бангладеш приговорил к смерти 19 человек за нападения в 2004 году

 
Просмотрено: 9 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Суд Дакки вынес смертный приговор 19 лицам, в том числе двум бывшим министрам, и приговорил главного лидера оппозиции к пожизненному заключению за нападение в 2004 году на нынешнего премьер-министра Шейх Хасину.

Специальный суд присудил пожизненное заключение Тарику Рахману, сосланному сыну бывшего премьер-министра Халеды Зии, которая уже томится в тюрьме в Дакке после ее осуждения по делу о коррупции.

Рахман, который также является действующим председателем оппозиционной Бангладешской националистической партии (БНП), также был заключен в тюрьму на 10 лет заочно, в том же деле о коррупции, что и его мать. Он живет в изгнании в Лондоне с 2008 года.

В ожидании приговора в самом здании суда и вокруг было увеличено количество силовиках, так как ожидались протесты лидеров и активистов БНП.

Старшим лидерам БНП, в том числе бывшему государственному министру внутренних дел Лутфюззаману Бабару и бывшему заместителю министра образования Абдус Саламу Пинту, была присуждена смертная казнь за организацию заговора, чтобы убить Хасину.

«Дело об атаке гранатой 21 августа», как оно известно в Бангладеш, связано с атакой на митинг, организованный «Лигой Авами» Хасины в Дакке в 2004 году, когда она еще была лидером оппозиции.

Хасина едва не погибла в тот день, но некоторые из ее партийных лидеров сформировали вокруг нее человеческий щит. Всего в нападении было убито до 20 человек, включая лидера «Лиги Авами» Айви Рахмана.

Оставить комментарий: