В доме ставропольской патриотической активистки Алины Сулеймановой прошел обыск

 
Просмотрено: 8 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Ставропольская активистка Алина Сулейманова, чей род деятельность состоял в культурно-просветительских проектах, направленных на пропаганду патриотизма и интеграцию мусульман в жизнь российского общества, сообщила вчера о рейде силовиков в ее доме в ауле Иргаклы.

«Сегодня рано утром в дом моего отца Сулейманова Муслима Бавадиновича и дяди Сулейманова Рината Бавадиновича ворвались силовики для проведения обыска. Меня во двор не пустили, хотя прописана в этом доме. Во время обыска в гараже отца в клетчатой базарной сумке был «найден» автомат, 60 патронов и мобильный телефон (к слову, вчера только заходила в гараж за молотком и никакого автомата там не наблюдалось!!!» – сообщила Сулейманов на своей странице в Facebook, добавив, что отца и дядю увезли в Ставрополь.

Напомним, что речь идет об обыске не в доме какого-нибудь оппозиционера, или тем более исламиста-экстремиста. Вовсе нет, речь об активистке, которая широко известна как разработчик просветительского проекта, направленного на «воспитание мусульманской молодежи в духе любви к России». В рамках этого проекта в Ставропольском крае не так давно прошло крупное мероприятие под названием «Россия — наш общий дом», в котором приняли участие муфтий ДУМ Ставропольского края Мухаммад Рахимов и глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев. Обе организации оказали поддержку в реализации проекта, а само мероприятие вызывало живой отклик среди представителей разных конфессий, как сообщают СМИ.

Так за что же абсолютно лояльная про-российская активистка (и ее семья) подверглась такому, грубо говоря, «наезду». Бей своих, чтобы чужие боялись?

Есть подозрение, что это может быть как-то связано с тем, что Алина Сулейманова и ее родители в свое время оказались в эпицентре конфликтной ситуации вокруг хиджабов на Ставрополье. Тогда они встали на защиту учащихся-мусульманок, которым школьная администрация запрещала носить хиджабы.

О том, что день расправы настанет, судя по всему знала и сама Сулейманова, так как она сообщает:

«Если честно,вся семья была в ожидании что этот день наступит, еще с тех самых лет когда у нас в крае началось «истребление» мусульманских активистов: Замир Таибов, Мансур Аджигисиев, Замирбек Махмутов, Равиль Кайбалиев и другие наши братья активисты получают удел у Господа, другие же: Батырбек Бакиев, Дамир Мухадинов, Руслан Аджибрагимов, Тимур Отегенов, Равиль Ильмухамбетов сидят за решеткой,за преступления которых не совершали… Теперь мои отец и дядя. Просьба всем правозащитникам подключиться к делу и не молчать о том беспределе который сейчас творится в Ставропольском крае!»

Как известно, мусульманская лояльность в России воспринимается как нечто само собой разумеющееся, и не требующее ничего взамен. И даже если ты любишь безмерно Россию и годами занимаешься пропагандой российского патриотизма среди завоеванных и покоренных мусульманских народов, одна лишь попытка возразить против советского менталитета исламофобской администрации школьного образования может привести к тому, что у тебя дома найдут арсенал оружия.

Оставить комментарий: