«Звездные войны» и прочие сиквелы от студии Disney

 
Просмотрено: 262 раз(а).
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Пока на нашей половине земного шара все спали, студия Disney ухитрилась сделать сразу несколько заявлений относительно своих будущих проектов. Первое касается времени действия и начала съемок «Звездных войн», второе — сиквелов двух анимационных проектов, а третье — «Пиратов Карибского моря».

«Мышиный дом» и Lusasfilm выпустили официальный пресс-релиз, в котором прямым текстом сказано то, что, в общем-то, было понятно и так: действие седьмого эпизода «Звездных войн» развернется через тридцать лет после событий «Возвращение Джедая», а в центре истории будут три новых молодых персонажа, компанию которым составят некоторые знакомые лица. До сих пор неизвестно, как обстоит ситуация с актерами, вся информация по этому вопросу так или иначе остается только домыслами, и более или менее уверенно можно говорить только об участии Адама Драйвера — не потому, что его участие подтверждено, а потому, что он всплывал в связи со «Звездными войнами» уже дважды. Не так давно появились сведения о возможном появлении в фильме Лапиты Ньонго, лауреатки «Оскара» за «12 лет рабства», но и здесь нет никакой определенности.Тем не менее, диснеевцы объявили, что съемки фильма стартуют уже в мае, а значит, либо актерский состав уже утвержден, но не обнародован, либо это случится буквально в ближайшие недели.

Что касается анимационных сиквелов, то руководство студии Disney в лице Боба Айгера заявило о совместных со студией Pixar планах по производству третьей части мультика «Тачки» и второй серии приключений «Суперсемейка». Брэд Берд, по словам Айгера, уже разрабатывает сюжет для сиквела, и на фоне этой новости сообщение о том, что оригинальную «Суперсемейку» собираются перевести в формат 3D, кажется особенно увесистым: «Дисней» наверняка не упустит возможности ре-релиза первого фильма с последующим выпуском в прокат второго, пока зритель еще не остыл.

А вот репортер авторитетного американского издания Variety Марк Грейзер со ссылкой на того же Айгера написал в своем твиттере, что пятая часть «Пиратов Карибского моря» все еще под вопросом. Проекту никто так пока и не дал зеленый свет, поэтому «Мертвые молчат*» продолжают молчать, и заговорят ли — загадывать сложно.